백범 김구 인장 金九之印
분 류 등록문화재 / 기타 / 동산 / 동산
소 재 지 충청남도 천안시
소유자(소유단체) 독***
관리자(관리단체)

김구(金九, 1876~1949)선생이 사용하던 사인(私印)으로 재료는 황색 옥석(玉石)이며 위쪽에 구름무늬가 새겨져 있다. 선생이 중국에서 활동하던 1940년쯤부터 1945년 11월 귀국시까지 이 인장이 주로 사용되었으며, 중국 정부의 주요 인사에게 보낸 서한 대부분에 이 인장이 찍혀있어 자료적 가치가 크다. < 규격(가로×세로×높이) : 18×18×50mm, 재료 : 옥석, 제작시기 : 1940년경 추정 >

The seal is Kim Gu’s (1876-1949) private seal made of yellow gem stone on the upper part of which could design is engraved. He used this seal from 1940 while he was active in China to November 1945 when he returned to Korea. As this seal was affixed on most of his documents, this has a great material value.

作为金九(1876~1949)先生曾使用的私印,材料是黄色玉石,上面雕刻了云纹。先生从1940年开始在中国活动直到1945年11月回国主要使用这个印章,发给中国政府主要人士的信函大部分都印有这个图章,具有很高的资料价值。 <规格(横×竖×高) : 18×18×50mm, 材料: 玉石, 制作时期: 推定为1940年前后>