보성 구 벌교금융조합
분 류 등록문화재 / 기타 / 업무시설
수량/면적 1동, 1층, 연면적 104.13㎡
소 재 지 전남 보성군 벌교읍 태백산맥길 39-1 (벌교리)
소유자(소유단체) 보성군농업기술센터 벌교농업인상담소
문화재 담당부서 : 근대문화재과- 상세문의

­1919년에 건립된 르네상스식 바탕에 절충주의적 양식 건물로 일제강점기에는 금융조합으로 사용됨

The building, built in 1919, takes an eclectic form with renaissance style. During the Japanese occupation, it was used as financial association.

作为1919年建造的建筑,采用了以文艺复兴式为基础的折中主义样式。日帝时代作为金融组合,现在作为农民商谈所而使用,作为金融设施具有金融史和建筑史的价值。