익산 중앙동 구 삼산의원
분 류 등록문화재 / 기타 / 의료시설 / 의료시설
수량/면적 1동, 2층 연면적 289.26㎡
소 재 지 전북 익산시 중앙로 22-253 (중앙동3가)
소유자(소유단체) 정***
문화재 담당부서 : 근대문화재과- 상세문의

­일제강점기 당시 번화한 거리였던 중앙동에 지어진 큰 규모의 병원시설

This large-scale hospital was constructed during the Japanese Occupation in Jungang-dong, which was then a bustling street.

为1922年由金炳秀在当时繁华的街道中央洞建筑的大规模医院设施。解放后作为韩国无尽会社和国民银行而使用的同时,留下了人们气息的建筑物。虽然有一部分变形,但是是可以查看出拱形门廊、飞檐装饰等近代初期建筑特性的建筑。