구 강경성결교회 예배당
분 류 등록문화재
수량/면적 1동 연면적 118.8㎡
소 재 지 충남 논산시 강경읍 옥녀봉로73번길 8 (북옥리)
소유자(소유단체) (***
관리자(관리단체) 강***

­한식목구조 건물로 현존 유일의 개신교 한옥교회 ­장방형 평면 등 초기 기독교 한옥교회 건축양식.

This is the only existing protestant church with wooden structure of hanok (Korean-style House). –Early Korean Traditional style protestant church model with rectangular type plan.

作为韩式木构样式的现存唯一的改新教韩屋教会,充实教会机能的长方形平面和上部家具构造是初期基督教韩屋教会的建筑样式,从家具技法和内部形态的变迁等可以看出传统技法里随着近代化的进程技术的变化过程。为包括江景的金刚沿岸地区的基督教传教历史的象征建筑。