여수 애양병원
분 류 등록문화재 / 기타 / 의료시설
소 재 지 전남 여수시 율촌면 신풍리 18번지 외 1필지
소유자(소유단체) 사***
관리자(관리단체) 사***

2층 석조병원건축물

Constructed in 1926 2-story stone hospital building

本建筑是1926年由美国Forsythe医疗传教士从光州迁移建造的癞病人医院。由西方人(传教士)建造,作为在丽水地区很少看到的建筑,是20世纪初期韩国初期传教医疗史的珍贵的资料。虽然上部构造有稍微的变形,但骨架的原形维持了下来,1999年作为爱养院历史馆而被修理和保存并向世人展示当时的医疗器械和照片资料等。