전라북도 무형문화재 제22-2호

침선장(전통복식, 임순옥) (林順玉)
분 류 무형문화재
소 재 지 전라북도 군산시
문의사항이 있을 경우, 아래 지자체 담당부서로 연락하시기 바랍니다.
· 상 세 문 의 : 전라북도 군산시 문화예술과 063-454-3923

1944년에 태어난 임순옥은 이모이자 스승인 서정순으로부터 바느질을 배웠다. 임순옥은 조선왕조 궁중의상 복식 등 전통복식 제작에 종사해 왔고, 공방을 통해 많은 제자를 양성하고 있다. 대한민국 한복, 침선 문화상품 공모대전, 전라북도 기능경기대회, 대한민국 미대회 등의 다수 수상 경력이 있다.