시도무형문화재 제16호

제주농요 (濟州農謠)
분 류 무형문화재
소 재 지 제주 제주시 임항로 290 (건입동)
관리자(관리단체)

제주특별자치도 무형문화재 제16호로 지정된 제주농요는 제주 지역에서 불리는 대표적인 밭일노래이다. 제주 지역은 화산회토의 자연 환경이 말해 주듯 밭일과 관련한 민요들이 많이 불렸다. 무형문화재로 지정된 제주농요는「밧 불리는 소리」·「진사대 소리」·「타작질 소리」등 세 수이며, 기능 보유자는 이명숙(여, 74)이다.

목록
상 세 문 의 : 제주 제주시 문화예술과 064-728-2731~5