경상남도 유형문화재 제616호

창녕조씨 시랑공파 문중 고문서
이미지없음
분 류 기록유산 / 문서류 / 민간문서
소 재 지 경상남도 진주시
관리자(관리단체) 경***

「창녕조씨 시랑공파 문중 고문서」는 경남 진주와 창원에 거주한 창녕조씨 집안의 가계 내력, 경제 상황, 사회 활동 등을 알 수 있는 자료임. 문서의 작성 시기가 1500년부터 1929년으로 시대마다 고르게 분포하고 있으며, 종류도 비교적 다양한 자료이므로 “경상남도 유형문화재”로 지정함.

목록
상 세 문 의 : 경상남도 진주시 문화관광담당관실 055-960-5166