경상남도 유형문화재 제432-1호

묘법연화경권제1 (妙法蓮華經卷第一)
수량/면적 1첩
소 재 지 경상남도 창원시
관리자(관리단체)

鳩摩羅什 著의 묘법연화경 제1권으로 折帖裝 목판본으로 간기는 없으나 지질, 판식 등으로 보아 14세기에 인간된 것으로 보임.

折帖裝은 권자본에 이어 고려 중후기에 많이 인행된 것으로 서지학적으로 중요한 자료로 취급되고 있는데 본 불경의 경우 인쇄상태가 아주 선명하므로 불경연구, 서지학연구 및 장정연구 등에 아주 귀중한 자료이다.

목록
상 세 문 의 : 경상남도 창원시 문화예술과 055-960-5166