서울특별시 유형문화재 제367호

흥천사 아미타불도
분 류 유물 / 불교회화 / 탱화 / 기타
소 재 지 서울특별시 성북구
관리자(관리단체)

19세기 후반 서울 지역에서 보이는 경상도 화풍이 반영된 수준있는 후불도 라는 점에서 미술사적 의미뿐만 아니라 지역 간의 교류사에 있어 중요한 의미를 가진 불화임. 또한 시주자로 당시 왕실여관인 상궁이 참여하고 있어 19세기 후반 서울지역에서 나타나는 왕실과 사찰간의 후원양성을 보여주므로 사료적인 가치를 지니고 있음.

목록
상 세 문 의 : 서울특별시 성북구 문화체육과 02-2241-2652