양성면의느티나무 (양성면의느티나무)
이미지없음
분 류 자연유산 / 천연기념물 / 생물과학기념물 / 생물상
수량/면적 해안169㎡
소 재 지 경기 안성시 양성면 도곡리 304번지
해제일 1991.09.14

이 느티나무의 심은 연대는 알 수 없으나 김씨라는 선비가 650년 전에 심었다고 전해 오고 있다. 이 나무의 키는 28m, 가슴높이의 둘레가 8.5m이고 수관< 樹冠 >의 너비는 동서로 26.2m, 남북으로 29.7m이다. 이 선비는 장수< 長壽 >하여 100살까지 살았다고 하는데 동리에서 매년 가을이 되면 햇곡으로 제물을 차려 놓고 마을 주민들의 행운과 무병장수를 빌어오고 있다.

보존가치를 상실함.